Este es un webinar (seminario telemático) de la serie original de SQM, con temática en Educación y Divulgación.
La Sociedad Química de México, A.C. invita al Webinar
Esferificación, más allá de la gastronomía
OBJETIVO:
Que los participantes conozcan la utilidad de esta técnica en aplicaciones diferentes a la gastronomía, saber que se está utilizando en investigación y cuáles cosas se saben hoy del mecanismo de esferificación y los factores que influyen en la formación de esferas moleculares.
RESUMEN
La esferificación es una técnica que conocemos por su aplicación en gastronomía, vemos esferitas en bebidas, en algunos helados, yogures o en comida gourmet pero su aplicación es más extensa que eso, se utiliza para resguardar componentes bioactivos con múltiples usos: alimentos funcionales, cosméticos, en agricultura por sus propiedades antioxidantes y también para favorecer la concentración y mayor aprovechamiento de sus beneficios. También ayuda a protegernos de los sabores amargos de algunos de estos compuestos. Conoce algunos secretos de la esferificación en esta interesante conferencia.
28 de junio a las 17:00 horas (CST)
Actividad sin costo.
Requiere registro.
Conferencista:
Dra. María Eugenia Ramírez Ortiz. Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán. Universidad Nacional Autónoma de México.
Ingeniera en alimentos por la FES Cuautitlán-UNAM, maestra en ciencias con especialidad en alimentos por ENCB-IPN, doctora en Tecnología Avanzada por CICATA-Legaria-IPN. Estancia posdoctoral de 2014-2016 en la FIQ-UADY. 30 años de experiencia laboral en la docencia. Ha participado en cursos a nivel licenciatura tanto en la FES-Cuautitlán-UNAM como en UPIBI-IPN para la carrera de Ingeniería en Alimentos, colabora con los posgrados de CICATA-IPN y UPIBI-IPN. Es editora de dos libros. Ha publicado artículos en revistas de investigación. Ha participado en congresos nacionales e internacionales. Gano el reconocimiento como asesora del servicio social merecedor de la medalla Gustavo Baz Prada para Ingeniería en Alimentos en 2020.Es responsable del diplomado Aditivos Alimentarios, enfoque en la cadena de valor, que ha ayudado a la titulación de más de 120 egresados de la FESC. Ha desempeñado cargos administrativos como la jefatura de sección de Ingeniería en Alimentos en dos ocasiones y la coordinación de la licenciatura de Ingeniería en Alimentos en la FESC-UNAM donde consiguió la reacreditación de la Carrera ante el CACEI en 2013.
Si usted esta interesad@ en obtener su constancia de asistencia, es importante que además de haber realizado su registro al evento haya asistido (información verificada por el sistema). Si es usted socio activo de la SQM la constancia es complementaria a su membresía, sin embargo si no es socio, tiene un costo de $190.00 M.N. Formas de pago:
A. EN VENTANILLA BANCARIA. A nombre de la Sociedad Química de México, A.C., en la cuenta de INBURSA 50037149658, en la cuenta de cheques de IXE-BANORTE 0278344310
B. TRANSFERENCIA ELECTRÓNICA. Por depósito interbancario a la cuenta INBURSA CLABE: 036180500371496588, o a la cuenta de IXE-BANORTE, CLABE: 072180002783443102
D. Pago por
Favor de referenciar su transferencia, incluyendo un mensaje por concepto de depósito y nombre del beneficiario. Favor de enviar copia del comprobante de pago de la constancia a [email protected], con el asunto “Constancia_webinar_esferificación”
Fecha límite para el pago y solicitud de constancia, lunes 5 de julio.
NOTA: Las constancias se enviarán 3 días laborales después de cerrado el plazo de pago y solicitud de constancias. Si usted no recibe su constancia en un plazo de 10 días laborales después de la fecha indicada, contacte a [email protected]