Inteligencia artificial para la generación de proteínas de alto valor biológico y su relación con la seguridad alimentaria

Transmisión del evento en línea, totalmente en vivo

23 de octubre a las 13:00 H (GMT-6)

Actividad sin costo.

Requiere registro.

Constancia de asistencia socios activos: gratuita

Constancia de asistencia no socios: $200.00 M.N.

Fecha limite para solicitud y pago de constancia: 28 de octubre

Objetivos:

  • Divulgación de conocimiento.
  • Crear conciencia sobre la relevancia de la alimentación de proteínas.

Resumen:
La alimentación humana está basada en mitos ancestrales, tales como la idea de que los alimentos natural son saludables y que es necesario matar a otros seres vivos para alimentarnos. Estos mitos han promovido una alimentación que no es saludable ni para los humanos ni para el planeta. En este seminario se presentarán resultados de investigación básica y desarrollo tecnológico dirigidos a la producción de proteínas optimizadas para la nutrición humana.

Conferencista:

Doctor en Biotecnología Gabriel Del Río Guerra
Instituto de Fisiología Celular, UNAM.

Es Ingeniero Biotecnólogo por el ITSON (Sonora, México), Maestría y Doctorado en Biotecnología (Instituto de Biotecnología de la UNAM, México), certificado como programador profesional por la U.C. Berkeley. Dos estancias posdoctorales in EEUU (Burnham Institute, Buck Institute) y staff scientist en el Buck Institute en donde dirigió el primer grupo enfocado a estudiar el envejecimiento mediante técnicas de modelado computacional. Nivel 3 del SNI, Investigador Titular C del departamento de bioquímica y biología estructural en el Instituto de Fisiología Celular en la UNAM, en donde se enfoca a estudiar la relación estructura-función en los sistemas biológicos usando aprendizaje de máquina y biología molecular. Fundador de DProtein Inc., una startup que desarrolla una plataforma para comercializar proteínas optimizadas para la nutrición humana de manera sostenible, tecnología que recibió el primer lugar como la mejor patente de la UNAM en 2022. Ha sido galardonado por el gobierno alemán como Investigador experimentado a través de la fundación Alexander von Humboldt. Autor de 50 trabajos científicos originales, 7 capítulos de libros, 2 patentes mexicanas, 11 software científicos; sus publicaciones han sido citadas en más de 7,000 trabajos en la literatura científica (índice h=26). Ha dirigido y graduado 9 estudiantes de licenciatura, 9 de maestría, 5 de doctorado y 3 posdoctorales.

Coordinadora y Moderadora

M. en C. Marcela Castillo Figa, Instituto de Química, UNAM

Marcela Castillo Figa, licenciada en Biología y maestra en Investigación Biomédica con el proyecto. Licenciatura y Maestría cursadas en la Universidad Nacional Autónoma de México. Actualmente desempeña el puesto de Secretaria de Vinculación en el Instituto de Química, entre las funciones que desempeña se encuentran, seguimiento a proyectos y trabajos con empresas, brindar servicios externos en el tema de búsquedas, análisis de información tecnológica, opiniones expertas, cursos, talleres, diplomados, vigilancia tecnológica, búsqueda del estado de la técnica, valuación de tecnologías, redacción de patentes, apoyo especializado de propiedad intelectual y transferencia de tecnología en mesas de diálogo y/o negociación de convenios, licenciamientos, colaboraciones, entre otros para el Instituto de Química.Tiene aproximadamente 16 años trabajando en áreas de vinculación y transferencia.Dentro de su trayectoria laboral se encuentran: • Yakult México• Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del estado de Jalisco (CIATEJ)• Programa Universitario de Alimentos (PUAL) de la UNAM. Siempre con el objetivo de fomentar la transferencia de conocimiento y tecnología de la investigación básica hacia los sectores productivos del país.
Es presidente de la Red de Oficinas de Transferencia de Tecnología en México (Red OTT).

Si usted esta interesad@ en obtener su constancia de asistencia, es importante que además de haber realizado su registro al evento haya asistido en directo (información verificada por el sistema). Si es usted soci@ activo de la SQM la constancia es complementaria a su membresía, sin embargo si no es soci@, tiene un costo de $200.00 M.N. Formas de pago:

A. EN VENTANILLA BANCARIA. A nombre de la Sociedad Química de México, A.C., en la cuenta de INBURSA 50037149658, en la cuenta de cheques de IXE-BANORTE 0278344310


B. TRANSFERENCIA ELECTRÓNICA. Por depósito interbancario a la cuenta INBURSA CLABE: 036180500371496588, o a la cuenta de IXE-BANORTE, CLABE: 072180002783443102


C. Pago por

Nombre beneficiario y correo

Envíe su comprobante de pago a [email protected] con el asunto: Constancia de asistencia Webinar IA para la generación de proteínas

Fecha límite: 28 de octubre

Dudas, consultas o solicitud de factura sobre su compra envíe un correo a [email protected] o comuníquese a los siguientes teléfonos: +52 55 56626837 o +52 55 56626823

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