Pásele a la cocina: la divulgación de la ciencia al estilo ¿Cómo ves?

31 de julio a las 17:00 H (GMT-6)

Actividad sin costo.

Requiere registro.

Constancia de asistencia socios activos: gratuita

Constancia de asistencia no socios: $200.00 M.N.

Fecha limite para solicitud y pago de constancia: 5 de agosto.

Objetivo:

  • Disipar algunos malentendidos comunes sobre la divulgación de la ciencia y ofrecer una definición operativa para hacerla mejor.

Público:

  • Divulgadores, aspirantes a divulgadores, estudiantes de ciencias y público general.

Resumen:
Qué quiere decir “ciencia” y “comunicación” en la frase “comunicación de la ciencia”. Los temas que puede abordar la divulgación y las técnicas para hacerla más eficaz como comunicación.

Conferencista:

Físico Sergio de Régules. Revista ¿Cómo ves?, DGDC, UNAM.

Sergio de Régules es físico y divulgador de la ciencia. Es coordinador científico de la revista ¿Cómo ves? de la UNAM.

Es autor de más de 10 libros de divulgación científica publicados en varios países y su trabajo ha aparecido en revistas nacionales e internacionales.

En 2014 obtuvo una beca en literatura de la Fundación Civitella Ranieri de Nueva York por su trabajo como escritor científico y ha sido dos veces finalista del Premio Internacional de Divulgación de la Ciencia Ruy Pérez Tamayo.

En 2019 ganó el Premio Nacional de Divulgación de la Ciencia y la Técnica, otorgado por la Sociedad Mexicana para la Divulgación de la Ciencia y la Técnica, y en 2021 el Premio Latinoamericano a la Divulgación de la Ciencia y la Tecnología, otorgado por la Red POP.

Coordinadora y Moderadora

Dra. Mariana Esquivelzeta Rabell, Colegio Madrid, A.C.

Obtuvo un Doctorado en Ciencias Químicas por la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (graduada con honores), un master internacional en biomasa y biocombustibles por el Instituto Internacional de Formación Ambiental, IIFA y cursó la Licenciatura en Química por la misma Facultad de Química de la UNAM. Trabajó como investigadora del Centro de Investigación Rosario Izapa del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias, INIFAP, y ha sido profesora del Colegio Madrid A.C. desde el año 2009, en donde ha participado activamente del proyecto escolar y es actualmente la encargada de la Coordinación de Formación Docente.

Sus áreas de interés son: la enseñanza de las ciencias naturales, los grupos de análisis de lección y el conocimiento didáctico del contenido.

La Dra. Mariana es autora y revisora de libros de texto de educación y artículos de investigación en revistas y congresos del área de la educación química.

Actualmente es la prosecretaria del Comité Ejecutivo Nacional de la SQM y su Comisionada de Relaciones Internacionales.

Si usted esta interesad@ en obtener su constancia de asistencia, es importante que además de haber realizado su registro al evento haya asistido en directo (información verificada por el sistema). Si es usted soci@ activo de la SQM la constancia es complementaria a su membresía, sin embargo si no es soci@, tiene un costo de $200.00 M.N. Formas de pago:

A. EN VENTANILLA BANCARIA. A nombre de la Sociedad Química de México, A.C., en la cuenta de INBURSA 50037149658, en la cuenta de cheques de IXE-BANORTE 0278344310


B. TRANSFERENCIA ELECTRÓNICA. Por depósito interbancario a la cuenta INBURSA CLABE: 036180500371496588, o a la cuenta de IXE-BANORTE, CLABE: 072180002783443102


C. Pago por

Nombre beneficiario y correo

Envíe su comprobante de pago a [email protected] con el asunto: Constancia de asistencia Webinar Pásele a la cocina

Dudas, consultas o solicitud de factura sobre su compra envíe un correo a [email protected] o comuníquese a los siguientes teléfonos: +52 55 56626837 o +52 55 56626823

Previous post CONVOCATORIA. Congresos SQM 2024